2019/03/13

今年度最後の中央専門委員会

今日は、今年度最後の中央専門委員会が行われました。3年生が卒業し、2年生の新生徒会役員が運営する1・2年生だけの委員会です。昨日、役員の人たちは、担当の先生と打ち合せを行い、今日の委員会の議事内容のプリントを作成・準備して委員会に臨んでいます。2月の目標の反省を行い、3月の目標や具体的な取り組みを話し合って決めていきました。4月になると1年生が入学してきて、新しい明峰中学校がスタートします。自分たちの学校をより良くして、みんなが充実した生活を送れるように「自治の力」を磨いていってほしいと思います。
< 各委員会の3月の目標 >
〇中央委員会…次の学年に対して意識を持ち、
                   一日一日を丁寧に過ごそう。
〇風紀委員会…新年度に向けて、自分の服装を見直そう。
〇学習委員会…時計をよく見て行動し、私語“0”で1年を締めくくろう。
〇整美委員会…無言清掃で真剣に校舎を綺麗にしよう。
〇保健委員会…季節の変わり目だから
                風邪をひかないように予防しよう。
〇図書委員会…朝読書の時間を有効に使い、たくさんの本と出会おう。