2019/03/14

学年正副専門委員会

今日は、放課後学年正副専門委員会が行われました。昨日の中央専門委員会で決まった目標や取り組みについて、学年やクラスの様子、いいところや課題を交流しながら、どんなことを実行していくかを話し合います。
 1年生の正副委員長会では、3月の学年目標について風紀面や授業中の私語についてクラス交流を行い、クラスごとに解決策を決めました。2年生の正副委員長会では、学年の「目標実現のための行動目標7か条」について、正副委員長がクラスの状況を話し合いながら、伸ばしたい点や改善したい点、具体的な改善策を交流していました。
 中央専門委員会で学校全体のことを話し合いながら、学年正副専門委員会で学年・クラスのことを話し合い、活動を考えて、委員の生徒たちが地道に取り組んでいる成果が、今の明峰中学校の規律や落ち着きある生活に表れていると思っています。