2018/12/13

インフルエンザと水ぼうそうが流行り始めています 気をつけてください

昨日、明峰小学校でインフルエンザの児童が3人出ており、先週は市内の小学校で学級閉鎖が行われ、また別の小学校では水ぼうそうの児童が12人も出ているとの情報が教育委員会より入りました。本日インフルエンザや水ぼうそうの症状、予防や対策、出席停止などについて掲載した「ほけんだより」を生徒を通じて配布しています。こまめな手洗いやマスクの着用などを呼びかけ、保健委員が休み時間に教室の換気を行っています。予防に気をつけるとともに、インフルエンザや水ぼうそうの可能性がある場合は早めに病院で受診してください。