2018/12/13

地域からの苦情がありました

最近、地域の方からお叱りの電話をいただくことが2件ありました。登下校の際に道いっぱいに広がっていたり、土日の朝、第2グランドの門の前の道を生徒がふさいでいて通行の迷惑になっているという内容でした。不愉快な思いをさせてしまい、本当に申し訳ありませんでした。早速全校生に注意を呼びかけ、また部活の生徒にも事情を聞いて指導を行いました。中学生であれば、自分たちの行動が他の人の迷惑になっていないか状況を判断して、気をつけて行動することができなければなりません。注意を受けたら素直な態度で改めることが大切です。マナーについて、ご家庭でもお話しいただければと思います。