かわにしちゅうおうほいくしょ

表示すべき新着情報はありません。

出来事 >> 記事詳細

2023/10/22

1歳児ももぐみ参観日

| by 保育所長
1歳児の参観日を行いました。

2歳児の時ど同様、登所後はいつものように子どもと別れて、保護者はテラス側に来ていただき、事前に用意していたのぞき穴から子どもたちの普段の様子を見てもらいました。保育室では、自分達から遊びに関わる様子や、音楽に合わせて体操を楽しんでいました。その後は保育室に戻ってもらい・・・・
室内遊びや戸外での遊びを子どもたちとともに楽しんでもらいました。
一緒に過ごすとで、子どもたちはゆったりとした表情で遊びを楽しんでいるように感じました。
保護者の皆様も子どもたちとじっくり遊んでいただきありがとうございました。

お知らせ

この画面をダブルクリックするか、ブロック右上の「編集」をクリックし、お知らせの内容を記入してください。