小学校の運動場って広い!

当たり前ですが小学校の運動場は広い!

今日の午後、小学校の昼休み中、数名の園児が正門の近くで座って、運動場で遊んでいる小学生を眺めていました(^^)

運動場に音楽が流れて運動場や幼稚園の園庭で遊んでいた小学生は、教室へ戻って行きました。

小学生がいなくなっても数名の園児はその場から動かなかったので、「運動場で遊んできてもいいよ」と伝えると、急いで幼稚園のスケーターや三輪車に乗って、広〜い運動場へ♪(小学校へは事後報告になりましたが連絡すると快くOKいただきました♪)

広い運動場を縦横無尽に走っていました(*^^*)

車(右手前緑色の子)も走っています笑

遊具も使わせてもらいました♪

大きなジャングルジムでしたが、頑張って登っていました!

幼稚園の園庭より何倍も広い運動場でスケーターや三輪車に乗ったり、走ったりすることで開放感を味わって遊ぶことができ、いつも以上に運動量が多かったと思います(*^^*)

これからも時々使わせてもらって、子どもたちの体力向上と、開放感を味わって遊ぶ経験ができるようにしていきたいと思います♪