授業参観・学級懇談、6年修学旅行説明会

授業参観、学級懇談会を開催しました。従来は4月に授業参観と学級懇談会を開催していたのですが、みどりっこの「安全・安心」を第一に考え、今年度4月は災害時出迎え訓練に変更しました。したがって、今回の授業参観・学級懇談会は今年度初めてとなります。あわせて、修学旅行1か月前となることを踏まえて、6年生については修学旅行説明会を実施しました。

晴天にも恵まれ、多くの皆様にご参加いただきました。有難うございます。多くの保護者の皆様に見守られて、みどりっこたちのいつも以上に張り切っている様子がどの教室でも見られました。

【低学年】

保護者の皆様、お子様が大勢のお友達と一緒に前向きに頑張っている様子をご覧いただけたのではないでしょうか。また、担任の先生と子どもたちとが一緒になって素敵な学級づくりに励んでいる姿を見て頂き、安心していただけたのではないでしょうか。子どもたちのありのままの姿や奮闘ぶりに対して、各御家庭でぜひ褒めて、励まして頂けれたらと思います。

【中学年】

今後とも本校教育にご理解ご支援を賜りますよう、よろしくお願いいたします。

【高学年】

【修学旅行説明会】