体育委員会 チャレンジウィーク

昨日から体育委員会が主催している「チャレンジウィーク」が始まっています。

20分休みに運動場に行ってみると、チャレンジウィークの一環ということで、今日は5年生がクラス解体して仲良くドッジボールをしていました。体育委員会の6年生のみどりっこが運営をしていました。

チャレンジウィークで実施しているドッジボールの隣でも、大勢のみどりっこたちがサッカーをしていました。ゴールを決めるたびに大歓声があがっていました。学年が入り混じっているようで、どのみどりっこも楽しそうに走り回っていました。それを見た低学年のみどりっこたちもチームを作ってボールで遊んでいました。一生懸命遊んでいるみどりっこたちの姿を見るにつけ、何ともほんわかした気持ちになります。どのみどりっこもよい表情をしています。