2017/04/06

桜の花が咲き始めました~明日は始業式

気温も上昇し、すっかり春らしくなってきました。昨日あたりから学校周辺の桜の花がようやく咲き始め、今日はかなりの花が咲いていました。体育館横の「荘川桜」はすでに満開できれいに咲いています。校門のコンクリート面の工事も終わり、明日から使用できます。これで雨の日も水たまりができなくなります。
 職員は、人事異動で新しい職員を迎え、4月3日(月)から連日、職員会議、教科会議、分掌会議、学年会議と会議をこなし、新学年、新学級そして新入生を迎える準備に追われ、慌ただしく過ごしています。いよいよ明日は新年度の始業式です。生徒たちも「誰と同じクラスになるんだろう?」「担任の先生は誰だろう?」とドキドキしていることと思います。新しい出会いを大切にして、前向きな気持ちでスタートを切ってほしいと思います。