2017/03/29

春がもうそこまで・・・

3月もあと3日で終わりです。校門付近の花壇のパンジーなどの花がきれいに咲いています。チューリップの芽も出てきていますが、例年に比べると随分遅いそうで、入学式の頃には咲いてほしいものです。学校周辺のソメイヨシノのつぼみも膨らんできており、体育館近くの荘川桜のつぼみはピンク色になってもうすぐ咲く準備をしています。春がもうそこまで来ている感じです。
 生徒たちは部活動で頑張っています。先生たちも、部活の指導、書類の作成、荷物の整理など忙しくされており、4月の新しいスタートに備えています。