2018/10/24

学習発表会まであと2日 最後の追い込み

学習発表会まであと2日となりました。体育館では3年生3クラスの最後のリハーサルが行われました。どのクラスも最終とあって、とても緊張感を持って、少しでも多くの時間劇をやれるようにテキパキと準備して集中して取り組んでいました。さすが3年生、キャストが役になりきり、演技に気迫がこもっています。
 リハーサルを終えたクラスは、キャストはグランドなどに出て練習、教室・廊下では背景画の色塗りや大小道具の仕上げを行い、出来上がったクラスは、全員が教室に入って音響を使い、照明の確認をしながら、最終リハーサルを行っていました。明日は、4校時の総合の時間が最終練習。午後から会場や展示の準備をして、本番を迎えます。