2017/08/24

校舎内から太鼓の音が・・・

昨日は、午後1時から校舎内に太鼓の音が響いてきました。2階の多目的室で、生徒会執行部のメンバーが、指導者の方に来ていただいて、学習発表会の開会式のセレモニーで行う太鼓練習の2回目を行っていました。今日は、指導者の方に楽譜を使って太鼓の打ち方の説明を受けて、4つの宮太鼓と2つの締太鼓のたたき方やリズムなどをご指導いいただきました。生徒たちもだいぶ慣れてきて、楽譜を見ながらリズム良く力強い太鼓の音を響かせていました。夏休みはもう1回練習する予定です。指導者の方には、お忙しい中、熱心にご指導いただきまして本当にありがとうございます。