2018/10/15

川西・猪名川地区中学校新人大会

13日(土)14日(日)川西猪名川地区中学校新人大会が行われ、バレー部(猪名川中)バスケットボール部(川西南中)サッカー部(多田中)卓球部男子(川西中)女子(明峰中)陸上部(会場:中谷中)の生徒が参加しました。2年生・1年生の生徒たちは、3年生が引退してから夏休み以降自分たちで練習してきた成果を発揮しようと、緊張やプレッシャーと戦いながら一生懸命プレーし、また仲間や先輩を応援して頑張りました。
 その中で、陸上部は男子が見事総合優勝、女子が2位と大活躍し、個人でも多くの生徒が表彰状を獲得しました。また、卓球部女子も団体リーグ戦で接戦を繰り広げ、見事団体戦優勝を勝ち取りました。女子バレー部は予選を2勝で通過し、準決勝で惜しくも敗れましたが、3位と健闘しました。
 残念ながら思うような結果が出せず悔しい思いをした部活や人もいると思います。「一生懸命やったことは必ず力になる」ことを信じて、これからも目標を持ち、チームワークを大切にして、地道な粘り強い努力を続けていってほしいと思います。
< バレー部 >

< バスケット部 >