2018/11/02

参観日 学級懇談会 進路説明会

今日は、5校時に授業参観、その後1・2年生は学級懇談会、3年生は進路説明会が行われました。授業参観は6月以来で、多くの保護者の方が来られて、生徒たちも教室の後ろや廊下から熱い視線を感じながら頑張っていたと思います。学級懇談会は、参加された方が少なかったクラスもあったのは残念でしたが、担任から日頃の生活や体育大会・学習発表会での生徒たちのようすを報告し、保護者の方から感想やお家での様子を聞かせていただいて有意義な懇談を行うことができました。
 3年生は、第2回進路説明会を行い、進路決定に向けての今後の日程や就職について、進学については公立高校の選抜方法、今年度の変更点、考査料、推薦入試、私立高校の選抜方法や手続きについてなど詳しい説明があり、質疑応答を行いました。教職員一同、生徒たちの進路希望実現のために精一杯支えていきたいと思います。お忙しい中、授業参観や懇談会、説明会に出席いただいた保護者の皆様、ありがとうございました。