2017/08/03

生徒会 太鼓練習が始まりました

昨日午後、太鼓をたたく大きな音が校内に響いてきました。毎年、生徒会執行部の生徒たちが、10月にある学習発表会の開会式で披露する太鼓の練習を夏休みから始めています。今日は1回目。昨年もお世話になった指導者の方に来ていただいて、宮太鼓と締太鼓のたたき方やリズムをご指導いいただきました。生徒たちも少しずつ慣れてきて楽しくなってきたようで、男子は残って自主練習を行いました。どのように上達していくか楽しみです。指導者の方には、お忙しい中、熱心にご指導いただきまして本当にありがとうございます。(3年生の先生より)