2019年度日誌 >> 記事詳細

2019/09/06

ゆるキャラ総選挙 候補作発表 クラスで投票

先日、生徒会が呼びかけた明峰中学校の「ゆるキャラ総選挙」で、全員が書いてきた作品の中から候補作品が10作品選ばれました。今日の朝、生徒玄関の廊下に貼り出されて、登校した生徒たちが興味深く見ていました。色鉛筆で色付けされ、「明・ホウレイ線」「めい姫or明峰納言」「めいぽん」「メイチュー」「めいうほくん」「明峰太郎くん」「明くん」「Meiちゃん」「めいとりん」「めいくんとほうちゃん」と、親しみやすい、ユニークな名前とキャラクターの絵が分かりやすく掲示されていました。その横には、「惜しくも通らなかったですが、笑わせてもらいました」『ユニーク賞』、「惜しくも通らなかったですが、クオリティーの高さにびっくりしました」『うますぎる賞』、そして「応募してくれてありがとうございました」先生の作品も掲示されていました。

終学活で、各クラスに下のようなカラー版のプリントが掲示され、1人1つ「ゆるキャラ」を選ぶ投票を行いました。来週12日までに正副委員長が集計して提出し、生徒会が集計して決定されます。さて、どのゆるキャラになるでしょうか!ご期待ください。