2018/05/24

歯科健診

今日は、午前9時より歯科健診が行われました。全学年が図書室・調理室・多目的室の3教室に分かれてクラスごとに歯科医の角野先生・頭司先生・三浦先生に診ていただきました。廊下や中に入っても静かに待つことができ、健診もスムーズに進められました。歯科医の先生からは「虫歯もほとんどなく、歯垢がついている生徒も少なく、日頃からご家庭で予防や矯正治療などに気をつけられていることが分かります」と感心しておられました。検診の結果は後日お知らせします。むし歯などが見つかった人は早めに治療を始めましょう。