2018/05/23

1年生 野外活動説明会

今日は、放課後多目的室で1年生の保護者の方対象に野外活動説明会を行いました。行程や様々な活動、持ち物や注意事項について、また写真も見てもらいながら説明し、質疑応答ではいろいろな質問をしていただきました。参観日、部活懇談、そして今日の説明会と、お忙しい中、出席いただいた保護者の皆様、ありがとうございました。
 野外活動は6月3日(日)4日(月)の2日間、琵琶湖・近江八幡方面へ行きます。1日目はいかだ体験(クラスごとに全員で作ったいかだに乗ってレースをします)、飯盒炊さん(カレー作り)、夜は全体レクがあり、2日目はびわこスカイアドベンチャーで、ハイエレメント(高い場所でのアスレチック)とローエレメント(集団ゲーム)を体験します。中学校に入って初めての行事です。実行委員会が決めた『1つ成長した自分になれるよう、メリハリをつけ、協力し合おう』という学年目標を意識して、充実した思い出に残る行事にしていってほしいと思います。