2019/01/30

合唱コンクールに向けて~イメージ画制作

合唱コンクールに向けての取り組み、練習が始まっています。朝早くから3年生の指揮者と伴奏者の生徒が登校して、音楽室でピアノに合わせて指揮の練習を頑張っていました。美術の授業では、毎年恒例の各クラス自由曲のイメージ画のちぎり絵を制作しています。全員がイメージ画を描いてきて投票で代表作品を選び、全判6枚に下絵を拡大して、6班に分かれて色とりどりの画用紙のちぎり絵を貼っていっています。完成したものを貼り合わせると見応えがある作品になります。コンクール当日、体育館に貼り出されますのでご期待ください。