2018/06/07

トライやる4日目

| by

トライやる・ウィーク4日目。そろそろ疲れもたまってきた様子ですが、今日も訪問をしていると、たくさんの「笑顔」に出会うことができました。

園児と一緒に泥んこ遊びをし、泥まみれになったり、また高齢者の方とオセロやトランプをしたり、お話しをしたりと頑張っていました。飲食店では汁物やフライドポテトを作るなど、昼食時の準備を手際よくしたり、販売店、スーパーでは、商品の整理や品出しをしたりと忙しそうにしていました。教育委員会のメンバーは、川西市北部の黒川地区に行き、小学校の里山体験学習のお手伝いをしていました。

明日は最終日です。壮行会でも話したように最後まで「気持ち」をしっかりと持ち、良い締めくくりとなるような一日にしましょう。