2018/06/07

松浦市に到着 民泊スタート

4時半頃、民泊と体験活動を行う松浦市に到着しました。民泊先の青島地区と上志佐地区に分かれてバスで移動し(青島地区は海上タクシーで海を渡って)、入村式を行いました。お世話になる民泊先の方がたくさん迎えに来らるれ、代表の方が「今から家族の一員ですよ。夜はホタルが見れてきれいですから連れていってもらってください」などお話いただきました。代表の生徒が「よろしくお願いします」と挨拶し、民泊先の方の車に乗って、それぞれの家に向かいました。初めての経験で、緊張すると思いますが、家族の一員として積極的に話をして、色々なことを学んできてほしいと思います。
<上志佐地区>

<青島地区>