2018/07/03

2年生 「トライやる」お礼状を郵送

2年生は、先週28日(木)学活で「トライやる・ウィーク」でお世話になった事業所へ「お礼はがき」の清書を行いました。トライやるの全員の感想が掲載されている学級通信を読むと、一人ひとりが5日間で本当に様々な体験をして、うれしかったこと・楽しかったことがあり、大変だったことやしんどかったこともあり、事業所の方に優しく教えていただいたことや学んだこと、地域の方、お年寄りの方、小さな子どもたちとふれ合って感じたことなど、それぞれの貴重な体験をしていることがとても伝わってきました。生徒たちは、感謝の気持ちを込めてお礼状を丁寧に書き、先生たちが投函しました。事業所の方も、きっと喜んで読んでいただけると思います。本当にお世話になりました。ありがとうございました。全員の感想文集は11月ごろには完成し、事業所の方や保護者の方にお配りする予定です。