2019/03/22

吹奏楽部ミュージックフェスティバル

吹奏楽部は、昨日21日(祝)に、9月に新しくできたキセラホールで行われた「川西市立学校リレーションシップ」ミュージックフェスティバルに参加しました。すごくきれいな、音も良く響くホールで演奏できて感謝しています。演奏曲は、マーチ「ブルースカイ」と序曲「バラの謝肉祭」で、みんな全力で演奏することができました。色々な課題も見えてきたので、これからしっかり改善していって、できているところはさらに伸ばして、夏のコンクールで金賞をとって県大会に行きたいです。部員全員で進化して競争する、『心華響奏』しあいながら頑張っていきたいです。(部長さんより)