2018/05/07

補導委員さん紹介~朝礼

ゴールデンウィークが終わりました。今日は雨でしたが、GW中は青空が広がり、山々や木々の新緑の美しさを感じるいい天候となりました。家族の方と出かけたり、部活動や習い事を頑張ったり、家で勉強したりのんびりしたり、それぞれのGWを過ごしたことと思います。今日の朝礼では、先日の北摂大会で総合優勝した陸上部男子と3位の女子の表彰伝達が行われました。優勝した男子には、今年作られた川西市教育長杯の真っ新な優勝盾が贈られました。

その後、来校していただいた明峰地区の12名の補導委員の皆さんを紹介し、一人一人あいさつしていただきました。補導委員さんは、ボランティアで月に2回校区内の通学路や公園をパトロールされ、危険なものやゴミが落ちていないか調べられ、回収されたり、関係機関にも連絡され、月1回の補導委員会で幼小中高校の校園長や教員に報告されるなど、明峰地区の子どもたちが安心して生活するために活動されています。生徒会からも「私たちが安心して生活できるのは補導委員さんのおかげです。ありがとうございます。」とお礼のあいさつがありました。補導委員さん、これからもよろしくお願いいたします。