2018/04/16

参観日・学級懇談会 PTA役員選挙

今日は、5校時授業参観があり、多くの保護者の方が来校されました。今日は担任の先生の授業(1年生は学活)で、生徒たちは後ろや廊下からの保護者の方の視線を意識しながら、真面目に熱心に取り組んでいました。
 授業参観の後は、学級懇談会とPTA役員選挙が行われました。学級懇談会では担任が自己紹介や学級経営の抱負について話をし、生徒たちのようすについての交流がありました。役員選挙は選挙管理委員の方を中心に旧総務・学級委員さんのお世話のもと行われました。立候補していただいた方、引き受けていただいた方、本当にありがとうございます。一年間お世話になりますが、よろしくお願いいたします。選挙管理委員の方をはじめ、お世話いただいた役員の皆様、ありがとうございました。
< 授業参観のようす >