2018/12/14

個人懇談会が始まります

今日から、2学期の個人懇談が始まります。担任の先生と保護者の方と2学期を振り返って、学習面や生活面などで自分が努力して成長してきたこと、これからの目標や意識して改めていかねばならない課題などを確認します。自分自身の問題を主体的に考え、行動していくことを心がけていってほしいと思います。3年生は、いよいよこの懇談で進路希望を確認し、最終決定します。これまで色々と考え、オープンハイスクールにも参加し、悩んだり、迷ったりして、先生や保護者の方と相談してきたことでしょう。決まったあとは、前を向いて前進あるのみです。規則正しい生活、健康に気をつけて、やるべきことに精一杯努力していきましょう。保護者の皆様、お忙しい中、寒い中、お越しいただき、ありがとうございます。短い時間ではありますが、有意義な懇談になりますよう、よろしくお願いいたします。