2019/03/12

2年生 球技大会

昨日、午後から2年生の球技大会が行われました。天候が良ければ、グランドと体育館で男子はアルティメットとサッカー、女子はドッチボールとバスケットをする予定でしたが、一昨日の雨でグランドが使えず、男女ともに体育館でドッチボールをしました。男女別に分かれて1試合7分の各クラス総当たりのリーグ戦を行い、得意な人はボールを受けては速い球を投げて、苦手な人は逃げながら隠れながら身をかわし、女子が男子を一生懸命応援したり…と、歓声をあげながら楽しそうにやっていました。学年の終わりにいい思い出ができたのではないでしょうか。準備や運営の中心になって活動してくれた実行委員の人たち、よく頑張ってくれました。ご苦労様でした。
< 成績発表 > 優勝 男子2組 女子4組