2019/02/25

3学年そろっての最後の朝礼

朝から穏やかな、柔らかい日差しが射しこみ、だんだんと春の訪れが感じられる気候となってきました。今日は、3学年がそろっての最後の朝礼でした。表彰伝達ではバスケット部の表彰があり、学校長の講話では、合唱コンクール、卒業式、そして修了式まであとわずかな毎日を、一日一日を大切に締めくくりと次への準備を頑張ってほしいこと、金曜日に着陸に成功した小惑星探査機「はやぶさ2」と前回の「はやぶさ」についての話をしました。社会科の新しい先生の紹介、生徒会からは靴箱美化強化週間・環境美化週間の表彰があり、各学年の優秀クラスに2年生の新風紀・整美委員長から表彰状が渡されました。
< 表彰伝達 >
〇バスケットボール部 第47回 KOBE COSMO CUP 準優勝