子育ての支援

みんなよっといデー(園庭開放)について
子育て支援の一環として、就園前幼児のお子さんを対象にした活動を行っています。幼稚園の園庭や保育室で遊んだり、在園児の子供たちと関わったりする楽しさを味わえる機会としています。
令和5年度より、毎週水曜日 9時〜11時 晴天時は園庭を開放し、遊びの場を提供します。ぜひ遊びに来てください。詳しい年間日程や持ち物などは、メニュー⇒みんなよっといデー(園庭開放)で、ご確認くださいますよう、よろしくお願いします。

東谷幼稚園 幼稚園評価について

よりよい幼稚園運営のため、保護者の皆様や学校運営協議員の方のご意見を公表しております。

絵文字:星令和4年度絵文字:星

ようちえんだより

新規日誌7 >> 記事詳細

2018/07/19

夕涼み会

| by 園管理者
 夕方5時~7時半まで、夕涼み会を行いました。「ソーラン節」「アンパンマン音頭」「ドラえもん音頭」の3曲の盆踊りをしたり、“宝つり”“ヨーヨーつり”“宝さがし”“的あて”のコーナー遊びを楽しんだりしました。また、先生達からのお楽しみ出し物「ハワイアンダンス&リンボーダンス・輪投げ・バンブーダンス」、おやじの会の皆さんの出し物「ドラえもんのダンスを踊りながら、ドラえもんの絵描き歌」を見たり、手持ち花火をしたり、吹き出し花火をみんなで観賞したりして楽しみました。夕方からの保育で、お家の人やお友達と一緒に過ごすようなひとときは、また普段の保育とは少し違って特別感やわくわく感があり、子ども達にとって楽しい思い出となったことでしょう。おやじの会の皆さんには、楽しい出し物や花火のお手伝い等ご協力いただきありがとうございました。

【みんなで円になり盆踊り】

【宝つり】

【宝さがし】

【的あて】