朝からほっこり(^^)

今朝、子どもたちが登園してくる前、多田小学校4年生2人が園にやってきました。

「先生、氷できてたで!」

「1個あげるわ」

3日ほど前、小学校の休み時間に「氷作るからプリンカップちょうだい」と言いに来ていて、そこから何も言ってこなかったので、どうなったのかなと思っていましたが、今朝、見せに来てくれました(^^)

どうやらこの3日間、毎日氷ができているか確認し、凍ってない時は場所を変えて試していたようです。

今日の朝の冷え込みで氷ができていたので、すぐに見せに来てくれました(*^^*)

氷を作るためにいろいろな場所を試すのはさすが小学生!と感心するとともに、できたことを喜び、すぐに見せに来てくれたことがとても嬉しかったです♪

登園まで少し時間があったの氷はほぼ溶けてしまいましたが、触って楽しんでいる園児もいました♫

氷の作り方を園児に教えてもらえる機会をつくってみたいと思います!

見せに来てくれた小学生の2人、ありがとうございました(*^^*)