2学期終業式 & 24日PTA主催しめ縄かざり講習会

今日は、2学期の終業式でした。コロナ禍前までは、インフルエンザの流行は3学期でしたが、2学期に流行がありました。そんな中、10月の修学旅行、自然学校。12月の作品展、けやきワールドと無事に行事を終えることができました。

終業式のあと、教室を見て回ると神妙な面持ちで担任の先生から『あゆみ』を受け取っていました。担任の先生が一人ひとり丁寧に、頑張ったことと課題をお話しされていましたが、とても真剣に聞いていましたよ。そして、待っている間は、静かにタブレットPCで学習をしていました。

昨日の24日はPTA主催のしめ縄づくり講習会がアリーナで行われました。親子で約40名の申し込みがありました。親子で力を合わせての制作はとても素敵ですね。幸せな気持ちになりました。出来上がったしめ飾りは、お店に売ってあるもののような出来栄えでした。

2学期は今日で終わりです。帰りに校門前で子どもたちを見送っていますと、たくさんの子が「良いお年を~!」と言ってくれました。

2023年・令和5年もけやき坂小学校を見守ってくださりありがとうございました。来年もどうぞよろしくお願いいたします。良いお年を!