今日の給食
2024年3月の記事一覧
3月29日の給食
さわらの煮付け(人参添え)、ソーキ汁
あんパン
おやつに使うあんこは小豆から丁寧に炊きあげたものです。
調理師の愛情がたっぷり込められています。
食べれば勇気100倍!アンパン◯ン!
今日の給食
おいしかったね
5月10日の給食
あじの南蛮漬け、すまし汁、オレンジ
フレンチトースト
フレンチトーストはフランスでは「パン・ペルデュ」といいます。
失われたパンという意味で、固くなったパンを美味しく食べるために作られたようですよ。
アクセスカウンター
1
8
2
8
1
4
0
カレンダー
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
28   | 29   | 30   | 1   | 2   | 3   | 4   |
5   | 6   | 7   | 8   | 9   | 10   | 11   |
12   | 13   | 14   | 15   | 16   | 17   | 18   |
19   | 20   | 21   | 22   | 23   | 24   | 25   |
26   | 27   | 28   | 29   | 30   | 31   | 1   |