2016/09/15

教育キャンプ大成功!!

無事に大成功!!1日目、活動Ⅰのものづくりから始まった教育キャンプ、一人ひとりの持ち味を生かしながら、素晴らしい作品が完成しました。色とりどりで、様々な装飾がなされており、個性あふれる作品となりました。

学校を離れ、”メープル猪名川”での、入所式そして活動Ⅱのキャンプのつどい、「光の妖精」が登場するなど、ドラマチックなつどいとなりました。仲間との親睦がより一層深まったことでしょう!各自、散策・休憩をはさんで夕食会場へ。とても美味しくいいただくことができました。2日目朝食の後、荷物の整理や散策などを終えて、退所式。お世話になったメープル猪名川を出発し、道の駅で買い物。家族のことを思い、いろいろ考えて買い物をしていました。学校に戻り、最後の活動。ハンドベルの演奏を楽しみ、とても充実した二日間でした。
 この成功の裏にはいろいろな方々のご協力とご支援があったことを忘れてはならないと思います。メープル猪名川のスタッフの皆様、看護師さん、介助員さん、運転手さん、そして保護者の皆様や先生方、本当にありがとうございました。