2011年度日誌

2013/03/27

補修作業終了

| by 教頭
3年生から始まった校舎の補修作業は、1,2年生の先生方の頑張りで本日終了しました。次の学年が気持ちよく使用できるよう、使い始めた時よりもきれいにを目標に完了です。年度末の忙しい中、時間を割いての作業、本当にご苦労様でした。人が使用する美しいところ、使いやすいところのは必ずそれらを維持管理する見えない人の手があります。4月には、美しい廊下、教室で新学年がスタートします。あたりまえ、当然と思っているものには必ず、見えない大切なものがあることを感じる人になりたいものです。
 「支えられている お蔭様」
 写真は桜ツーショットです。庄内桜の手前はしだれざくらのつぼみです。淡い桜色と濃いピンク、花びらにも個性です。