2018/02/15

公立高校推薦・特色選抜・多部制入試

今日は、公立高校の推薦・特色選抜・多部制Ⅰ期の入試日です。(宝塚北高校の演劇科は明日です)41名の生徒は、それぞれ自分たちが受検する19の高校に向かい、試験に臨みます。面接や論文、高校・学科・コースによっては数学・理科・英語の適性検査や、理科の実験・英語面接・演劇などの実技試験も行われます。生徒たちにとって第一希望の高校であり、昨日の事前指導でも緊張感の高まりが感じられました。これまで面接や論文の練習、また適性検査や実技検査に向けて努力してきた成果を発揮できるよう精一杯頑張ってください。健闘を祈っています。頑張れ、明中生!
<事前指導のようす>