2018/06/03

全体レクリェーション

飯盒炊さんが終わって戻ってくると、学年全体レクリェーションです。生徒たちは疲れを知りません。全体レク係が企画し司会・運営を行いました。第1部はジェスチャーゲーム、各クラス男女4人が次々にジェスチャーをして担任の先生が答えていきました。ジェスチャーする生徒も必死、答える先生も必死で、笑いがいっぱいでした。第2部は伝言ゲーム、クラス男女別に前から文章を伝えていきますが、珍回答もたくさんありました。優勝はいかだレースに続いて2組でした。このレクが何より良かったのは、学年のみんなが自分たちで、盛り上がって楽しめていたところです。レク係のみんなもよく頑張ってくれました。これからクラス順に入浴タイムです。疲れた体をゆっくり休めて、明日に備えて今日は早く寝ましょう。