2019/02/12

合格発表

私立高校の入試もほとんどの高校が終わり、早速合格発表が始まっています。多くの高校は郵送で送られてきますが、学校長宛てに送付されてくる高校は校長室で直接生徒に渡します。ドキドキしながらやって来た生徒に封筒を手渡し、封筒を開けて確認します。合格証を見て、生徒たちは笑顔とホッとした表情でいっぱいです。
 通知が学校に来ない人は、家に帰って確認です。とっても緊張していると思います。全員の合格を心から祈っています。封筒を開けて確認したら、同封されている書類もしっかり目を通して、保護者の人にも必ず読んでもらいましょう。特に専願で進む高校が決定した人は、入学手続きや登校日などをしっかり確認してください。保護者の方も手続きをよろしくお願いします。併願の人は、第1志望の公立高校合格を目指して頑張りましょう。