2018/06/05

修学旅行 結団式

昨日今日と登校しているのは3年生のみ。その3年生もいよいよ明日から修学旅行に出発です。今日は3校時に修学旅行に向けての学年の結団式を行いました。実行委員長から『学年のスローガン「仲楽深学」(仲間と楽しむ、仲を深める、仲間と学ぶ、学びを深める)を忘れず、思い出に残る素晴らしい修学旅行にしていきましょう』と呼びかけがありました。次いで、各クラスの実行委員からクラス目標と決意表明、室長・民泊リーダー・班長・学習・食事・美化・保健・レクの各係から呼びかけがありました。今日は、明日の準備のために4校時で下校しました。明日の朝は学校集合完了が6時と早いです。早く寝て、体調を整えて、思い出に残る充実した修学旅行にしていきましょう。