2018/09/27

体育大会反省

本日1校時、各クラスで体育大会の反省を行いました。プリントに、自分の出場した種目の感想、体育大会で自分が頑張ったところ・反省すべき点、クラス全体にとって良かったこと・頑張っていた人(理由)・反省点、体育大会で印象に残ったこと3つ、最後に来年度の体育大会をより良いものにするには?を記入していきました。これらの反省は、体育大会で何を学んだかを丁寧に振り返り、今後の学校生活や次の学習発表会に活かしたり、生徒の意見や声を来年度の体育大会に活かしていくためです。

また、放課後は最後の実行委員会が開かれ、クラスの反省用紙のまとめと3年生の実行委員長・副実行委員長から後輩への熱いメッセージがありました。1学期からクラスの中心となり、また体育大会全体の準備や運営の中心になって頑張ってくれた実行委員の人たち、よく頑張ってくれました。ありがとう。