2017/08/21

夏休みもあと10日あまり~部活参観(1)

お盆休みも終わって、夏休みもあと10日あまりとなりました。宿題等は順調に進んでいるでしょうか?部活によっては宿題チェックも始まっており、宿題を完成させてから部活に参加させる部活もあります。
 お盆休みの間にも続けられていた空調工事も順調に進み、今週は試運転が行われています。美術室で部活動を行っていた美術部の生徒たちも、空調の効いた快適な環境の中で共同作品作りを頑張っていました。

午前中暑い中、グランドでは陸上部、第2グランドではテニス部、体育館ではバスケット部、男女卓球部が頑張っていました。バレー部は練習試合、吹奏楽部は27日(日)のブラスフェスタに向けて緑台中で合同練習です。
 今日は、テニス部の練習を見ました。2年生15人・1年生8人で、顧問の先生がきちんとつかれ、暑い日差しの中練習の合間にランニングを入れ、打ち合いをしながらのストローク練習やサーブの練習に取り組んでいました。1つのメニューが終われば給水・休憩の時間をとっています。今週末にある2年生大会個人戦目指して頑張っています。