2018/10/09

藤ヶ丘幼稚園運動会

7日(日)近隣にある藤ヶ丘幼稚園の運動会が本校のグランドでありました。前日の雨でグランドがぬかるんでいた所もありましたが、朝早くから先生方が準備をされ、良い天気の中で運動会が開催されました。たくさんの保護者の方が参加されて、園児たちは一生懸命、そして楽しそうに頑張っていました。午前中最後の組体操は、真剣さと集中力、きびきびした動きとチームワークで様々な演技を完成させ、多くの拍手を受けてとても誇らしい表情が印象的でした。
 藤ヶ丘幼稚園には、毎年6月のトライやるウィークで2年生の生徒たちがお世話になっており、12月にはトライやるアクションで、年中組の園児たちを中学校に招いて2年生がゲームや歌、工作などをして交流をしています。