2019/02/05

新入生保護者説明会

昨日、午後1時半より新入生保護者説明会を行い、90名近いたくさんの小学校6年生の保護者の方に来ていただきました。私の方から学校の教育目標を説明した後、パワーポイントで様々な写真を使って中学校生活や生徒たちのようすを紹介しました。その後、教育課程や生活指導・部活動、保健安全、学校規定品の販売、学校徴収金の銀行振込、入学式等について担当教師から説明しました。質疑応答では様々な質問が出て答えることができて良かったと思います。お子さんももうすぐ小学校卒業で中学校生活に期待と少し不安もあると思います。何か、ご不明な点や質問がございましたら、遠慮なくご連絡ください。教職員一同、生徒たちともに、新入生の入学を心から歓迎いたします。