2018/07/09

本日、午後の総体に向けて~青空と暑い日差しが戻ってきました

先週5日(木)から8日(日)にかけて、西日本を中心に大雨特別警報が出され、記録的な豪雨となりました。昨日は雨はほとんど降らなかったものの大雨(土砂災害)警報は午後まで解除されませんでした。川西市でも土砂災害や道路や水路の冠水・通行止め、交通機関の運休など様々な被害が起こりました。広島県や岡山県、愛媛県をはじめ、土砂災害等で亡くなられたり、多大な被害に遭われた多くの方に心からお悔やみ申し上げます。
 さて、昨日から延期となりましたサッカー部、男女バレー部、男子テニス部の総合体育大会が本日午後から放課後にかけて川西南中学校等で開催されます。この数日間運動がまったくできていない状態で、朝から強い日差しが照りつけ、気温が上昇する中での試合は心配ですが、朝から練習して体を動かし、給水や休憩など熱中症対策、生徒の健康・安全面には十分気をつけ配慮していきたいと思います。保護者の皆様には、お仕事などお忙しいとは存じますが、ご都合がつけば応援に来ていただければ幸いです。よろしくお願いいたします。