2016/08/26

花壇にコスモスの花が・・・

校門前の花壇のコスモスの花が咲き始めました。ピンクや白の花びらがきれいです。本当に暑い毎日が続いていますが、少しずつ秋が近づいてきているのでしょうか。この花壇も校務員さんが毎日水をやり、雑草を抜き、倒れないように囲いをして育てられています。これからもっともっと花が咲いて、私たちの心を和ませてくれるでしょう。

午前中、中庭では暑い中校務員さんが草刈りをされていました。「2学期が始まると、草刈り機の音がうるさくて授業に差し障るので今やっておかないといけないんです」とおっしゃっていました。色々なところで子どもたちのことを考えて動いておられる方がいることを知っておいてほしいと思います。