2019年度日誌 >> 記事詳細

2020/03/19

公立高校入試 合格発表

本日午前10時より、公立高校入試の合格発表がありました。3年生の教師も近隣の比較的受検者の多い高校に見に行きました。生徒たちは、それぞれ自分が第1希望で受検した高校で合格発表があり、緊張しながら発表を待ち、合格者の受検番号が掲載された掲示板が出されると歓声が上がっていました。合格した生徒には封筒が手渡され、その中の書類に自分が合格した高校(第1希望校か第2希望校か)が分かるようになっています。合格した生徒の皆さん、本当におめでとうございます。希望通りにいかなかった人もいます。どうか気持ちを切り替えて前向きな気持ちで頑張っていってほしいと願います。
 3年生の皆さんのこれから進む新しい道が決まりました。夢と目標を持って、充実した3年間の高校生活が送れるよう、大いに頑張ってください。健闘を祈っています。