2017/03/21

玄関掲示板の美術作品が新しくなりました

今日は朝からの雨で、予定されていた2年生の球技大会は明日に延期となりました。よって、明日予定されていた「ノー部活デー」は本日になります。部活なしで下校しますので、よろしくお願いします。
 玄関を入った廊下の掲示板の美術作品が新しくなりました。夏休みの課題の一つの「私の町の宝物」をテーマにして描いた作品で、川西市郷土館旧平安邸の廊下や庭の風景、栄根寺薬師如来坐像、ご近所さんの明るい笑顔の絵画です。どの作品も、時間をかけて丁寧に創意工夫されて描かれたことが伝わってくる素晴らしい作品です。ご来校された折は、ぜひご覧ください。