2018/07/05

ただ今、下校しています

1時30分ごろ、生徒たちは下校を開始しています。雨脚が弱くなりましたが、生徒の安全確保のため、教師が分担して校区内の通学路などを巡回し、河川や水路の氾濫、土砂崩れなど危険な箇所がないかを確認しています。各ご家庭で、お子さんが帰宅されたかご確認ください。
 なお、今後も雨は降り続き、夜中から梅雨前線が再び移動して近畿、関西全体に停滞し、雨脚はさらに強まる可能性があります。明日の朝も強い雨が降り、川西市に7時段階で大雨・洪水・暴風警報のいずれかが出ていましたら自宅待機となり、9時までに解除されたら登校、解除されなければ臨時休校となります。その際、9日(月)の授業は月曜校時となります。また、7日(土)8日(日)にある運動部(本校は陸上、サッカー、バレー)の総合体育大会につきましても警報時の対応は同じです。9時までに解除になりましたら、顧問の教師からの連絡・指示に従ってください。