2019/01/11

りんどう学級 社会見学

昨日10日(木)、りんどう学級の生徒たちが、社会見学で吹田市にあるダスキンミュージアムへ、学校から公共交通機関を利用して行きました。ミスドキッチンではドーナツ作りの体験・試食をしました。ドーナツの生地を作ったり、トッピングをしたり、自分だけのドーナツを作り、できたてのドーナツはとてもおいしかったです。家族へのお土産にもおいしそうなドーナツができました。昼食後、ミュージアムの展示見学、体験をしました。そこで、ミスタードーナツの歴史や掃除の仕方などを学習しました。見学後、また公共交通機関を利用して帰りました。みんな大満足の一日を過ごすことができました。(担任の先生より)