2018/03/22

最後の学年集会 大掃除

いよいよ明日は修了式。今日は3校時まで最後の授業があり、4~5校時は学活で春休みの生活について目標を決めたり計画を立てて、学年集会ではクラス反省や委員会の反省を代表の生徒が発表し、また先生たちの話を聞いて、3学期を振り返り、新しい学年への課題を確認しました。

1年生の集会では、写真や動画で1年間の行事の様子を振り返り、正副委員長15人がオリジナル劇を作ってあいさつやベル着の大切さをユーモアを交えながら訴えたり、2年生に向けての決意を語る姿はとても立派で、学年全員から拍手が送られました。

6校時は大掃除です。1年間使った教室の掲示物をはがして、隅々まできれいにし、廊下、窓、階段、トイレ、特別教室、玄関などの掃除を一生懸命頑張っていました。放課後は、整美委員と有志が残って教室のワックス引きです。ご苦労様でした。