2018/06/01

2年生 トライやるウィーク結団式

本日6校時、2年生が4日(月)から始まる「トライやるウィーク」の壮行会を行いました。正副委員長の代表が「壮行会はトライやるへの決意を表す会です。トライやるへの気持ちを高めていきましょう」という呼びかけから始まりました。推進委員長の藤井德三様からごあいさつをいただき、続いて体験学習・接客販売・幼児教育・病院社会福祉・公的機関市民を守る仕事の各グループの代表生徒がみんなの前に出て決意表明を立派に行いました。来週から、学校を離れていよいよトライやるが始まります。積極的に何でもトライ(挑戦)する気持ちで臨み、事業所の方など地域の方からたくさんのことを学ぶ、実りある活動にしていってください。そして、ぜひ来年も明峰中学校の生徒にきてほしいと思っていただけるような頑張りを期待しています。